alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Коронавирус ударил по майнингу? Срыв поставок ASIC произошёл в Китае

Ни для кого не секрет, что мировая ситуация, связанная с коронавирусом, повлияла на многие индустрии и отрасли экономики — особенно в КНР. Не обошла беда и рынок криптовалют — крупнейшие компании по производству оборудования для майнинга (конечно же, расположенные на территории Китая), фактически оказались в парализованном состоянии.

Естественно, как только начали проводиться карантинные мероприятия и уровень вирусной опасности на территории страны достиг высочайших отметок, руководители компаний предусмотрительно решили покинуть КНР, а заводы Bitmain и Canaan так и вообще — свернули работу на определённые сроки.

Границы перекрыты, поставки с территории Китая почти полностью заблокированы, а сроки выполнения контрактов между заказчиками и производителями остаются трудно прогнозируемыми. Естественно, такой парадокс ударил по майнингу тотально.

Более того, майнинг стал угасать не только из-за срыва поставок с заводов. Потребление электроэнергии на территории Китая снизилось в целом, а это грозит отключение целым электростанциям (в силу текущей невостребованности работы последних, конечно же). Как известно, большинство китайских майнеров пользовались недорогой энергией, вырабатываемой посредством работы ГЭС. Но зачем вырабатывать электроэнергию, которую резко перестали потреблять? Этот вопрос задают себе уже ведущие представители отрасли энергетики Китая.

Тотальный карантин уже негативно сказался на блокчейн-рынке, но как утверждают эксперты — это только начало. «Цепная реакция» экономических последствий в этой индустрии может распространить своё влияние на всю экономику государства.

Но есть и ещё один нюанс, на который сложно не обратить внимание: в данных экстремальных условиях население Китая ищет альтернативные способы выживания — соответственно, всё больше и больше начинает пользоваться криптовалютой, несмотря на жёсткие меры правительства и коммунистическую идеологию, царящую в стране. Данный факт подтверждают не только прямые показатели рынка, но и мнения экспертов.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/koronavirus-udaril-po-mayningu-sryiv-postavok-asic-proizoshyol-v-kitae/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments