alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Инфекционное отделение больницы в Киеве охраняет Нацгвардия

В Киеве инфекционное отделение Александровской больницы, куда доставляют граждан с симптомами коронавирусной инфекции, взяли под охрану служащие Национальной гвардии Украины.

На этот раз дело не в безопасности пациентов и медперсонала, рассказала киевский врач-инфекционист Ольга Голубовская. В прошедшие выходные здоровые люди стали буквально ломиться в клинику, чтобы протестироваться на коронавирус.

Поскольку украинская система здравоохранения еще не готова к таким масштабным исследованиям, медики были вынуждены прибегнуть к радикальным мерам. В присутствии нацгвардейцев люди организованно стоят в очереди и не выламывают двери.

«У нас будет расширение доступа к тестированию», - пообещала Голубовская и сообщила, что в настоящий момент Минздрав готовит протоколы лечения COVID-19.

Тем временем, на Украине продолжается карантин. Полностью остановлена работа метро и частично прекратил работу общественный транспорт. По состоянию на вечер 19 марта в стране было официально зафиксировано 26 случаев заражения новым коронавирусом.

Советник Авакова предложил ввести режим ЧС, который в его понимании подразумевает введение комендантского часа, запрет выходить на улицу и пользоваться транспортом, выдачу продуктов по карточкам и увольнение директоров госпредприятий оперативным штабом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/infekcionnoe-otdelenie-bolnicy-v-kieve-ohranyaet/9864

Tags: Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments