alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

IOTA возвращается к работе после атаки хакеров на свою сеть

В самом начале февраля 2020 года пользователи кошелька Trinity понесли убытки, потеряв более 8,55 млн токенов криптовалюты IOTA (примерно $2 000 000). Это всколыхнуло сообщество, породив множество версий произошедшего, но, как выяснилось, всё было связано с атакой хакеров на блокчейн с последующими кражами токенов.

На данный момент компания IOTA Foundation уже восстановила работу своей сети и в будущем будет активно сотрудничать с полицией Мальты, Великобритании и ГДР (и, конечно же, с ФБР США). Данный шаг сделан во избежание повторения подобных инцидентов и хищений у пользователей.

Представители стартапа заявили, что перенос активов, оставшихся после атаки злоумышленников, был произведён на безопасные адреса и хакеры не смогут получить доступ к конфиденциальной информации клиентов. Непосредственно основатель IOTA заверил пользователей в том, что компенсирует их потери лично, с помощью собственных активов.

https://twitter.com/iotatoken/status/1237409617820430341

*По планам разработчиков, миграция оставшихся токенов должна был стартовать ещё 7 марта — пользователи, начавшие пользоваться IOTA с 17 декабря 2019-го по 17 февраля 2020-го должны были самостоятельно перевести активы на новые адреса. Сейчас это также возможно в ручном режиме, но в данный момент это уже рискованно — потерять монеты можно и сейчас. Это может произойти в том случае, если хакеры обладают данными о сид-фразе.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/iota-vozvrashhaetsya-k-rabote-posle-ataki-hakerov-na-svoyu-set/

Tags: Хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments