alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Как DeFi-платформа bZx противостоит хакерам. Мнение сооснователя стартапа

Сегодня атакам хакеров подвергаются многие блокчейн-стартапы. феврале, используя уязвимости в системе оракула, хакеры похитили ETH примерно на $350 000, после чего провели повторный взлом, украв ETH уже на $645 000. Несмотря на это, мартовские показатели площадки продемонстрировали возобновление доверия пользователей к площадке — часть депозитов клиентов вернулась в bZx.

В своей статье один из основателей стартапа Кайл Кистнер рассказал о том, как bZx собирается противостоять подобным злоумышленникам и какие меры безопасности будут введены в ближайшее время.

Как заявляет Кистнер, разработчики, задействованные в развитии площадки, занимаются тестированием новой версии системы. Она будет основана на ценах токенов, собирающихся из кардинально разных источников — будут использованы данные Chainlink, Band и Uniswap v2.0, но на самом старте в качестве приоритета выбраны данные о ценах, предоставляемые Chainlink. Также запланировано обновление процесса внедрения нового кода в протокол, что оптимизирует временные затраты на аудит платформы bZx.

«Мы перейдем на единую систему каталогизирования новых функций и улучшений протокола. Это сделает процесс добавления нового кода в систему открытым для публики. Новые функции не должны неожиданно добавляться в последний момент. Наоборот, они должны пройти тщательную проверку, чтобы все участники экосистемы были знакомы с кодом.

Мы никогда больше не добавим в проект код без аудита, и не важно, насколько это будет простой и маленький кусок кода», — рассказал Кайл Кистнер.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/kak-defi-platforma-bzx-protivostoit-hakeram-mnenie-soosnovatelya-startapa/

Tags: Хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments