alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Налоговые структуры Австралии надавят на крипто-трейдеров

Поскольку оборот криптовалют является «серой» частью экономики, почти все государства резко и жёстко реагируют на инициативу своих граждан по заработку на этом технологичном рынке.

Хорошей демонстрацией данной тенденции является происходящее сейчас в Австралии — налоговое ведомство страны (АТО) запланировало рассылку 350 000 уведомлений своим гражданам, замеченным в торговле криптовалютами на протяжении последних нескольких лет. Трейдеры, попавшие под наблюдение налоговиков, будут принуждены к предоставлению государству подробной декларации о доходах.

«В апреле прошлого года мы запустили программу по получению данных о налогоплательщиках от криптовалютных бирж. С помощью этих данных мы поняли, что некоторые налогоплательщики даже не знают, что должны предоставить декларацию. Это связано со сложной природой криптовалютных активов. Поэтому рассылка уведомлений должна обеспечить осведомленность среди налогоплательщиков. Всю необходимую информацию можно получить на нашем сайте, либо у вашего налогового агента», — заявляет представитель государственного налогового ведомства.

Трейдерам, участвовавшим в торговле токенами криптовалют в 2017-ом и 2018-ом, также рекомендуется проверить актуальность своих деклараций и внести дополнения, связанные с доходами такого рода.

Также недавно APRA (управление пруденциального регулирования) заявило о том, что будет осуществлять надзор за кошельками местных пользователей криптовалют.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/nalogovyie-strukturyi-avstralii-nadavyat-na-kripto-treyderov/

Tags: Австралия, Налоги
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments