alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Поляки предложили «под шумок» присоединить Калининградскую область

Польская Gazeta Wyborcza опубликовала статью с подробным и проникновенным описанием «сложной ситуации», в которой оказались жители Калининградской области после решения Москвы закрыть границы.

Российские граждане, привыкшие «делать покупки в польских супермаркетах», теперь вынуждены себя ограничивать, потому что запаса продуктов в российских магазинах хватит максимум на месяц, утверждает автор статьи.

Читатели польского издания неимоверно оживились по этому поводу и предположили в комментариях, что пандемия коронавируса может стать хорошим поводом, чтобы присоединить российский регион к Польше.

Поляки пишут, что можно было бы устроить референдум, чтобы узнать мнение жителей Калининградской области и даже предлагают с этой целью отправить туда «польских зеленых человечков».

Более здравомыслящие отвечают на это, что ответные действия России последуют незамедлительно и будут очень жесткими - ведь эта область является «ключевым регионом и его будут удерживать любой ценой».

Общественность в Польше не слишком доверяет своим политикам, поэтому инициативу по спасению от коронавируса взяли на себя обычные граждане. Люди стараются по возможности оставаться дома, а при необходимости действуют группы волонтеров.

По состоянию на 20 марта ситуация с коронавирусом COVID-19 в Польше обстоит так: 355 официально признаны больными, 5 человек умерли, один инфицированный покончил с собой, 13 полностью победили болезнь.

В Калининградской области COVID-2019 диагностирован у 3 жительниц. Одна из них уже выздоровела и сегодня покинула больницу. В регионе введен режим повышенной готовности с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/polyaki-predlozhili-pod%20shumok-prisoedinit-kaliningradskuyu/9868

Tags: Польша
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment