alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Карантин на пользу Венеции: в каналах впервые за 60 лет появились дельфины

Венеция буквально расцвела после введения карантинных мер из-за пандемии коронавируса. Отсутствие туристов плохо сказывается на городском бюджете, но зато благотворно повлияло на экологию. Вода в каналах стала настолько чистой, что в них впервые за последние 60 лет вернулись дельфины и лебеди.

Жители Венеции выкладывают в соцсетях фото и видео с восторженными комментариями и даже перестали постоянно упоминать об опасности, которая угрожает их жизни. Многие пишут, что «без присутствия людей Земля отдыхает и все возвращается к первозданному состоянию».

Тем не менее, мэр Венеции предупредил горожан, что вода в каналах чистая только на вид, потому что из-за отсутствия постоянного движения илистые отложения осели на дно. Об улучшении качества говорить пока рано, поэтому купание или использование воды в бытовых целях до сих пор остается под запретом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/karantin-na-polzu-venecii-v-kanalah-vpervye-za-let/9874

Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment