alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генпрокуратура начала принимать меры к СМИ, публикующим фейки о COVID-19

На сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, в котором говорится о том, что ведомство начало принимать меры по ограничению доступа к недостоверной информации о распространении коронавируса. В прокуратуре сообщили, что они уже отправили в Роскомнадзор восемь требований об ограничении доступа к подобным недостоверным сообщениям.

В качестве примера тиражирования фейковых новостей, было приведено высказывание на сайте «Эхо Москвы» политолога В. Соловья о масштабах эпидемии в нашей стране.

«К примеру, 16 марта 2020 года на сайте СМИ «Эхо Москвы» было опубликовано интервью с политологом В. Соловьем. Со ссылкой на анонимные источники он сообщил, что в Российской Федерации имеется порядка 1600 подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч.

Распространяемые под видом достоверных сообщений ложные сведения, связанные с коронавирусной инфекцией, способствуют эскалации панических настроений среди населения, а также нарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность», - сказано в заявлении.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prokuratura-nachala-prinimat-meri/9878

Tags: Генпрокуратура
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments