alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Москве будут проводить до 10 тысяч тестов на COVID-19 в день – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что с пятницы пять лабораторий начинают проводить тестирование на COVID-19, а в течение недели, к ним присоединятся еще четыре лаборатории.

Таким образом, общее число лабораторий, проводящих тесты на коронавирус в Москве возрастет до девяти, и они смогут суммарно проводить до 10 тысяч тестов в сутки.

"Я очень благодарен системе Роспотребнадзора, федеральным лабораториям, которые в последние недели работали в круглосуточном режиме, отдавая все свои силы и здоровье для этого. Тем не менее, совершенно очевидно, что этих мощностей не хватает для такого большого города как Москва. Мы получили разрешение и совместно со специалистами Роспотребнадзора протестировали наши крупнейшие городские лаборатории, дооснастили их современным оборудованием. Таким образом, мы в течение недели, начиная с сегодняшнего дня, открываем девять городских мощных лабораторий, которые до конца недели будут тестировать около 10 тыс. лабораторных исследований", - сообщил мэр столицы.

При этом мэр столицы отметил, что власти будут наращивать мощности лабораторных исследований и возможно подключат к этой работе частные лаборатории, расположенные в городе, переговоры об этом уже идут, - заявил Собянин.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-moskve-budut-provodit-do-desati-tisach-testov-v-den/9880

Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments