alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жительница США получила 13 лет тюрьмы за поддержку террористов биткоинами

В США завершился процесс, в ходе которого федеральный суд вынес решение о виновности жительницы Нью-Йорка в финансировании группировки ИГИЛ (*запрещённой в России) и приговорил к 13 годам тюремного заключения.

С помощью нескольких транзакций Зубия Шахназ перевела террористам биткоины и другие токены — в целом на $150 000.

Финансирование терроризма — не единственное преступление, в котором обвиняют Шахназ. Даже чтобы собрать эти средства, американка занималась мошенничеством, обманув несколько финансовых организаций. Шахназ получила кредит на $22 500 и более десяти кредитных карт (сняв с них $62 000). Эти действия осужденная произвела с марта по июль 2017-го.

Далее Шахназ купила криптовалюту на украденные средства и отправила её посредникам из Пакистана, Турции и Китая. Но добраться до террористической ячейки, расположенной на территории Сирии, ей не удалось — в июле 2018-го Шахназ была задержана в аэропорту Нью-Йорка при попытке покинуть страну через рейс в Стамбул. Гражданка США признала свою вину в ноябре 2018-го.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что ей может грозить до 110 лет тюрьмы по пяти пунктам первоначального обвинения.

Источник: https://coin.radio/2020/03/17/zhitelnitsa-ssha-poluchila-13-let-tyurmyi-za-podderzhku-terroristov-bitkoinami/

Tags: ИГИЛ, Криминал, Криптовалюты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments