alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

У 35 солдат американского контингента в Европе подтверждено заражение COVID-19

Среди солдат американского контингента, которые принимают участие в «самых масштабных учениях за последние 25 лет» Defender Europe 20, обнаружено 35 больных коронавирусом. Это подтвердил командующий силами США в Европе Тод Уолтерс, заявление которого было опубликовано пресс-службой Пентагона.

Тем не менее, на «готовность американской армии защищать Европу» это не повлияло, отметил Уолтерс. «Мы умеем приспосабливаться не за недели, не за месяцы, а за дни и часы и готовы к самым худшим сценариям в отношении распространения коронавируса», - заявил генерал во время пресс-конференции.

В итоге Уолтерс признал, что учения будут «несколько замедлены» и выполнить «все задания в полной мере» не представляется возможным, но командование полно решимости и готово справится со своей миссией в Европе «для демонстрации способности американских вооруженных сил развернуть большие боевые силы в поддержку поставленных там целей США и НАТО».

Всего на территории Европы в настоящий момент находятся 72 тысячи военных. В самих Штатах ситуация ничем не лучше: по данным Минобороны США, по состоянию на вечер 19 марта в армии было зафиксировано 45 случаев заболевания COVID-19, в том числе 21 солдат, шесть гражданских лиц, восемь членов семей военных и 10 контрактников.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/u-soldat-amerikanskogo-kontingenta-v-evrope-podtverzhdeno/9887

Tags: США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments