alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сегодня Сергей Лавров отмечает 70-летний юбилей

21 марта министру иностранных дел России Сергею Лаврову исполняется 70 лет. Этот высокий пост он занимает 16 лет, с марта 2004 года и его по праву называют «легендой российской дипломатии».

Сергей Викторович является обладателем высшего дипломатического ранга Чрезвычайного и полномочного посла РФ, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», постоянным членом Совета безопасности России.

На передовой внешней политики Лавров оказался в самое сложное для страны время - в 90-е годы. Но выполняя свои обязанности, по мнению коллег, «искусно и изящно» он смог за годы работы вернуть государству утраченный глобальный авторитет.

Все зарубежные коллеги неизменно отзываются о Сергее Викторовиче как о профессионале, самом опытном дипломате, хотя из-за большого количества наложенных в Совбезе ООН вето его за глаза прозвали «Мистер Нет».

Самым сложным периодом в карьере российского дипломата аналитики считают 2014 год. Но каждый раз, вступая в очередную «схватку», Лавров неизменно демонстрирует мудрость, остроумие и великолепное знание предмета.

Несмотря на сильную занятость, министр иностранных дел продолжает писать стихи. В 2016 «за верность долгу и служение Отечеству» он получил премию Союза писателей России «Имперская культура».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/segodnya-sergey-lavrov-otmechaet-letniy-yubiley/9888

Tags: Лавров
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments