alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Андрей Медведев: Символы войны с COVID-19

Как там говорил герой фильма "Плутовство"? Про символы войны.

"Мы помним только слоганы, но не помним войн. Обнаженная девушка, обожжённая напалмом; буква «V», «Victory» — символ победы; пять морских пехотинцев поднимают флаг на горе Сурибахи… Пройдёт 50 лет и вы будете помнить этот снимок, хотя забудете о войне".

Нынешняя война с коронавирусом - а это безусловно война, судя по масштабам мероприятий, и даже привлечению военных - тоже оставит символы и образы.

Китай безусловно будут представлять победившие вирус медики Уханя. Госпиталь, построенный за считанные дни, обработка пустых улиц против вируса людьми с костюмах биозащиты, ну и общекитайская солидарность и дисциплина.

Россия - нагло так предположу - подарила миру самый яркий образ этой войны. Лицо врага. Фото вируса из русской лаборатории. Что же еще тут может быть значимее, в этой войне? Не говоря про кадры, как мы вывозили наших из Китая, как проводили первый тюменский карантин, как шикарно выглядит больница в Коммунарке.

Ну а вот США и ЕС теперь будут ассоциироваться с фото и видео граждан, что с выпученными глазами сметают с полок туалетную бумагу.

И вот потом они будут угрожать нам и Китаю, серьезно рассуждать о мире и войне, политике и экономике, чего-то там нас журить и хвалить, сами себе они будут нравиться, а мы будем помнить эти рулоны и драки за них в американских магазинах.

Образ как бы самых влиятельных (ну да) стран мира, будет как древнегреческие Лакоон с Антифантом и Фимбреем, змеями, обмотан этой туалетной бумагой.

Андрей Медведев

Источник: http://karaulovlife.ru/news/cimvoli-voini-s-covid/9890

Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments