alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Главному инфекционисту Ставрополья грозит уголовное преследование из-за COVID-19

Ирине Санниковой – главному инфекционисту Минздрава Ставропольского края может грозить уголовное преследование. Причина – сокрытие информации, создающее опасность для жизни и здоровья людей, и за халатность, повлекшую причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан, - пишет издание «КоммерсантЪ».

Дело в том, что Санникова находилась в Испании в период с 6 по 11 марта, однако после возвращения домой, она, во-первых, скрыла эту информацию, а во-вторых не ушла на карантин. Более того, врач(!) вышла на работу. Через несколько дней Санникова была госпитализирована с подозрением на короновирусную инфекцию в краевую клиническую инфекционную больницу, экспресс-тест подтвердил у нее наличие COVID-19.

За то время, пока Санникова вела трудовую деятельность, она успела и прочитать лекции в Ставропольском медицинском универститете, и поучаствовать в конференции с делегацией Волгоградского медуниверситета, и даже приняла участие в селекторном совещании краевого Минздрава. Если диагноз получит подтверждение, встанет вопрос - скольких людей могла заразить главный инфекционист Ставрополья. В настоящий момент в крае выявлены 11 человек с подозрением на коронавирус. Сама Санникова находится в больнице в состоянии средней степени тяжести, отрабатывается круг лиц, с которыми она могла контактировать.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glavnomu-infekcionistu-stavrapolia-grozit-ugolovnoe-presledovanie/9891

Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments