alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американский рынок труда потеряет до 5 миллионов рабочих мест из-за COVID-19

Последствия вспышки коронавируса могут самым серьезным образом затронуть американскую экономику, в частности, ожидается сокращение пяти миллионов рабочих мест и сокращение объема производства на 1.5 триллиона долларов, - пишет американский WSJ.

Проведенный изданием опрос экономистов, в котором приняли участие 34 эксперта, указывает на то, что американскую экономику ждет неизбежная рецессия и спад деловой активности, который продлится по крайней мере несколько месяцев и, возможно, превзойдет по своим негативным последствиям кризис 2007-2009 годов.

«Этот шок очень велик», - приводит издание слова Брюса Касмана, главы отдела экономических исследований в JPMorgan. «В ближайшие два месяца вы увидите последствия действий, предпринятых с точки зрения экономической активности».

Прогнозы экономистов, которые были еще относительно оптимистическими пару недель назад, сегодня предстают совсем в другом свете, так как сейчас уже можно предположить, как проблема COVID-19 будет влиять на экономику США в ближайшие месяцы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rinok-v-usa-poteraet-pat-millionov-rab-mest/9895

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment