alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В подмосковных Люберцах оказывают помощь малообеспеченным пенсионерам

Адресная помощь будет оказана малообеспеченным пенсионерам и семьям пенсионеров, состоящим из двух человек, с доходом ниже прожиточного минимума. Об этом рассказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. Сегодня он вручил наборы продуктов первой необходимости жителям Малаховки и Краскова.

«Сейчас мы переживаем непростую эпидемиологическую ситуацию. А в таких случаях, как правило, страдают самые незащищенные. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в Люберцах оказывается адресная помощь малообеспеченным пенсионерам старше 60 лет. Это продуктовые наборы и товары первой необходимости. Данная мера поддержки будет оказана 812 малообеспеченным пенсионерам и семьям пенсионеров, состоящим из двух человек, с доходом ниже прожиточного минимума», - рассказал Владимир Ружицкий.

Он добавил, что в настоящее время сотрудники администрации городского округа Люберцы и органов социальной защиты населения связываются по телефону с каждым пенсионером в возрасте 60+, находящимся в группе риска, и выясняют, какая помощь необходима: вызов врача или социального работника, оказание психологической помощи, нехватка продуктов питания.

Для оказания помощи в доставке продуктов питания или лекарств привлечены волонтерские организации.

«Если ваши соседи или знакомые относятся к группе риска, дайте знать мне – я присутствую в социальных сетях, - или обратитесь в органы социальной защиты. Призываю вас не оставаться в стороне и проявлять максимальную заботу о близких», - сказал Владимир Ружицкий.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-podmoskovnyh-lyubertsah-okazyvayut-pomosh-maloobespechennym-pensioneram/9896

Tags: Подмосковье
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments