alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Британии хочет привлечь медиков-пенсионеров к борьбе с COVID-2019

Правительство Великобритании обратилось к медицинским работникам, ранее ушедшим на пенсию, с просьбой «вернуться в систему Национальной службы здравоохранения» и помочь государству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает BBC News.

Более чем 65 тысяч писем было отправлено в Англии и Уэльсе бывшим докторам и медсестрам. Чиновники рассказали изданию, что накопленный за годы работы опыт медработников необходим «для повышения качества услуг в клиниках», которые сейчас в спешном порядке получают необходимое оборудование.

Министр здравоохранения Британии Мэттью Хэнкок выразил надежду на то, что «на просьбу правительства откликнутся тысячи» и сообщил, что к лечению зараженных коронавирусом также будут привлечены студенты старших курсов медицинских вузов и обученные волонтеры-добровольцы.

По состоянию на 21 марта число случаев заражения COVID-2019 в Британии превысило пять тысяч, 167 человек скончались от этого заболевания. В Лондоне, в районе Вестминстра «на случай ухудшения ситуации» установлен мобильный морг-шатер, рассчитанный на 102 места.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-britanii-hochet-privlech-medikov-pensionerov/9899

Tags: Британия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment