alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вакцина от COVID-19 не появится в ближайший год - ВОЗ

В ближайший год не следует ожидать появления вакцины от коронавируса. Об этом, в ходе воскресного интервью британской программе BBC «Шоу Эндрю Марра», заявил Майкл Райан – директор программы ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) по чрезвычайным ситуациям.

"Для разработки и испытания вакцин требуется много времени. Необходимо подтвердить, что они эффективны и безвредны, а затем и произвести их в таком количестве, чтобы хватило на всех… Необходимо соблюдать осторожность, поскольку потенциально вакцину от нового коронавируса получат миллиарды людей, и она должна быть абсолютно безопасной и никому не навредить. Следует быть реалистами и признать, что нам понадобится по меньшей мере год, но это отнюдь не значит, что до этого времени ничего нельзя будет сделать", - заявил Райан.

На сегодняшний день сразу несколько стран ведут разработку вакцины от COVID-19, среди них США, Китай и Россия, о том, что на следующей неделе начнутся испытания вакцины в США, заявили ученые в Сиэтле. Испытания начались и в Китае, об этом сообщало китайское издание "21 Шицзи Цзинцзи Баодао", однако официального подтверждения эта информация не получила. О начале испытания вакцины объявили и в Вирусологическом центре «Вектор» под Новосибирском.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vakcina-ot-covid-ne-poyavitsa-v-bligaishii-god/9903

Tags: Инфекция
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments