alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава МИД Италии лично встречает российских военных вирусологов

Сегодня вечером министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо направился на военный аэродром, расположенный неподалеку от Рима, чтобы встретить российские ИЛ-76 ВКС РФ со специалистами-вирусологами и медицинским оборудованием на борту.

«Во второй половине дня буду в Пратика-ди-Маре. Вместе с министерством обороны и службой гражданской обороны... я буду следить за прибытием девяти самолётов из России», - написал глава МИД в своем Twitter.

В субботу, 21 марта президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте обсудили по телефону ситуацию вокруг пандемии коронавируса. «В ответ на просьбу итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры», - сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, речь шла об обеспечении средствами защиты, мобильными установками обеззараживания и тест-системами для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Врачи-эпидемиологи, которые отправились в Италию, уже имеют большой опыт работы по ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

По состоянию не 22 марта Италия находится первой в списке по числу зараженных коронавирусом - более 53,5 тысяч человек, из них умерли уже более 4,8 тысяч. Победить болезнь с помощью врачей смогли 6000 итальянских граждан.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-mid-italii-lichno-vstrechaet-rossijskih-voennyh/9908

Tags: Италия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments