alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Юрист рассказала о возможности отсрочки по кредитам из-за эпидемии

Некоторые россияне могут воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса, сложившейся в стране и во всем мире, и получить отсрочку по кредитам, заявила юрист Екатерина Духина в интервью радио Sputnik.

Поскольку распространение в мире COVID-19 уже успело отрицательно сказаться на работе ряда отраслей экономики России, ситуация была признана форс-мажорной и мэр столицы Сергей Собянин уже подписал соответствующий указ.

По словам юриста, эти обстоятельства не всегда сильно влияют на права и обязанности заемщиков, хотя этот пункт прописан в договоре с банком. Но варианты получить отсрочку по одному из видов кредитов из-за ситуации с коронавирусом есть, полагает Духина.

Речь идет о вступившем в силу 31 июля 2019 года законе об «ипотечных каникулах», согласно которому заемщик получает возможность отсрочки платежей по ипотечному кредиту на полгода, если предъявит неопровержимые доказательства ухудшения материального положения из-за эпидемии.

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов предложил оказать поддержку платежеспособности россиян в этот сложный период путем дополнительной индексации пенсий и зарплат, которая не будет обременительна для бюджета, по его мнению.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yurist-rasskazala-o-vozmozhnosti-otsrochki-po-kreditam/9911

Tags: Госдума
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments