alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Польше создано устройство, позволяющее подключить к аппарату ИВЛ двух больных

Польские ученые в короткие сроки разработали устройство «Ventil», позволяющее компенсировать недостаток аппаратов ИВЛ и проводить принудительную независимую вентиляцию легких одновременно двум пациентам, используя один респиратор. Проект был профинансирован профильным министерством на сумму в 5 миллионов злотых.

Авторство новой разработки, созданной в рамках борьбы против коронавируса, принадлежит ученым Института биокибернетики и биомедицинской инженерии Польской академии наук, сообщил вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Адам Говин в своем микроблоге Twitter.

Создатели прибора рассказали, что его параметры позволяют независимо корректировать процесс механической вентиляции легких одновременно у двух больных. В Институте техники и медицинской аппаратуры в Забже подтвердили, что 100 первых образцов уже находятся в процессе сборки и будут поставлены в течение трех недель.

Изобретение станет настоящим спасением для тысяч зараженных коронавирусом во всех странах мира. Лечение нового заболевания, вызванного коронавирусом, в большинстве случаев вызывает тяжелую форму пневмонии и требует применения аппаратов ИВЛ, которых из-за большого количества пациентов просто не хватает.

Недавно в Минздраве РФ прокомментировали массовую закупку состоятельными гражданами аппаратов ИВЛ, о чем сообщали многие СМИ. В медицинском ведомстве объяснили, что лечение тяжелых форм коронавирусной инфекции проводится в условиях реанимации, а необходимость искусственной вентиляции легких могут установить только специалисты.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-polshe-sozdano-ustrojstvo-pozvolyayushee-podklyuchit/9915

Tags: Польша
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment