alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Испанские врачи используют для защиты от COVID-19 любые подручные средства

По данным Министерства здравоохранения Испании, число зараженных коронавирусом COVID-19 увеличилось за последние дни до 25 400 человек, умерли от этого заболевания 1381 пациентов. В связи с этим испанские больницы испытывают острую нехватку специализированных защитных средств для медицинских работников.

Система здравоохранения ряда европейских стран всего за пару недель оказалась на грани коллапса. В Испании врачи и медсестры вынуждены импровизировать и склеивать одноразовые пластиковые пакеты для мусора, чтобы соорудить некое подобие защитного костюма и хоть как-то минимизировать риск собственного инфицирования.

В больницах Барселоны отсутствие респираторов с высокой степенью защиты приводит к тому, что медики складывают вместе несколько бесполезных при эпидемии хирургических масок и носят их всю смену, практически не снимая. Поверх перчаток они одевают все те же «спасительные» мусорные пакеты, которые пока продаются без ограничений.

«Пандемия стала для нас полной неожиданностью», - рассказал агентству Bloomberg доктор Пелайо Педреро, глава отдела профилактики трудовых рисков в профсоюзе врачей AMYTS в Мадриде. «Никто не был готов к этому. Руководство больниц не закупало расходные материалы, не готовило оборудование для приема и лечения всех этих пациентов. И такое происходило не только в Испании, но и по всей Европе».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ispanskie-vrachi-ispolzuyut-dlya-zashity-ot-covid/9912

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment