alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Министр здравоохранения Украины приравнял людей старше 65 лет к «трупам»

Складывается впечатление, что министр здравоохранения Украины Илья Емец никак не может определиться со своим отношением к гражданам пенсионного возраста. Его скандальные заявления по этому поводу в связи с эпидемией коронавируса перемежаются извинениями и объяснениями, что его слова «неправильно поняли».

Украинские пользователи пишут в комментариях, что виной всему могут быть «возрастные изменения» самого министра - известному кардиохирургу, доктору медицинских наук, обладателю множества наград за деятельность в области практической хирургии, сейчас 64 года.

14 марта новый глава украинского Минздрава на заседании профильного комитета заявил, что из-за вируса «умрут все пенсионеры». Его услышала вся страна, потому что телеканал «Рада» транслировал выступление в прямом эфире. Не успели люди преклонного возраста осознать свое незавидное будущее, как Емец «уточнил для общественности»: государство постарается это предотвратить.

Не прошло и недели, как украинский министр снова «оговорился», но на этот раз в его заявлении было гораздо больше конкретики. В интервью телеканалу «112.ua», рассказывая о дефиците экспресс-тестов и специализированного вирусологического оборудования «даже с учетом помощи Китая», Емец приравнял людей старше 65 лет к «трупам».

«Украинцев старше - мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет.<...> Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», - заявил глава украинского Минздрава.

Извенений за досадную «оговорку» от Емеца еще не последовало и, скорее всего, старики их уже не дождутся. Минздрав Украины объявил о новом этапе борьбы с коронавирусом, в связи с тем, что власти «не смогли принять жесткие меры, чтобы не впустить его в страну» и допустили появление «местных» очагов инфекции.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ministr-zdravoohraneniya-ukrainy-priravnyal-lyudej-starshe/9916

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments