alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Япония: траурная церемония с олимпийским огнем без факелов, бегунов и зрителей

Японские власти были вынуждены сдаться под давлением международной спортивной общественности и реальной угрозы, которая исходит коронавируса, стремительно распространяющейся во всем мире.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на слушаниях в парламенте, в первый раз за все время подготовки к Олимпийским играм, допустил возможность их переноса или отмены, несмотря на финансовые риски.

Формат эстафеты олимпийского огня уже претерпел значительные изменения. Церемония в Греции состоялась без зрителей, а сейчас оргкомитет в Токио планирует провести торжественное мероприятие без факелов и бегунов, передает газета «Асахи симбун».

Перемещение огня от региона к региону будет осуществляться в специальных фонарях-подсвечниках, установленных на автомобиле. Как справедливо отметили журналисты, «траурная процессия» символизирует судьбу Олимпиады, которая в этом году, скорее всего, уже не состоится.

О своем решении не направлять своих спортсменов на Игры в Токио, которые должны были открыться в июле, уже заявили представители национальных олимпийских комитетов нескольких государств, включая США, Австралию и Канаду.

По словам Синдзо Абэ, вопрос переноса Олимпиады он должен предварительно обсудить с руководителем Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Предполагают, что судьба спортивных состязаний в Японии решится в течение ближайшего месяца.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yaponiya-traurnaya-ceremoniya-s-olimpijskim-ognem-bez-fakelov/9921

Tags: Япония
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments