alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США, как и в Италии, так же пропустили начало вспышки коронавирусной инфекции


В США, как и в Италии, так же пропустили начало вспышки коронавирусной инфекции.

Причем по чисто бюрократическим причинам. FDA- Food and Drug Administration- основной федеральный орган США, контролирующий все медицину там и CDC- Centers for Disease Control- не разрешали лабораториям использовать их тесты, без предварительного одобрения назваными контрольными органами. Что занимает долгие месяцы в обычное время (а то и годы!). CDC к тому же сузило применение тестов только для больных с явными симптомами.
В результате первые случаи в Калифорнии прошли мимо врачей и быстро распространились среди населения. Власти спохватились только тогда, когда счёт заражённым пошёл на сотни. Только 3 марта Вице-президент США Пенс отменил все юридические ограничения и обьявил, что «по направлению врача, любой американец имеет право быть протестированным!».
Пару дней ранее FDA отменило своё решение о обязательной предварительной выдачи разрешения от них лабораториям. Типа: «ладно, делайте, но заявку все-равно подайте, рассмотрим задним числом. Но смотрите там у меня!!!». Про Италию пост был часом ранее. Чем больше я слежу за ситуацией в Мире, тем больше горжусь нашими!
ТГ Доктор Мясников
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments