alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Александр Сосновский: Что происходит в Берлине с COVID-19?

Друзья, коллеги! Я пишу всегда то, в чем я уверен и убеждён. Итак:
Первое. В стране нет паники, никто не падает на мостовую с криком "Спасите, умираю от коронавируса ". Никто не звонит по 87 раз в минуту  в скорую помощь или в полицию, требуя немедленно санитаров.
Второе. В магазинах есть не все товары. И не во всех магазинах есть товары. Однако в наличии, есть почти все, что требуется для нормальной жизни.

Третье. У большинства магазинов, супермаркетов нет толпы, нет очередей, люди с пониманием относятся друг другу.

Четвёртое. В магазинах и супермаркетах сделана специальная маркировка, которая предусматривает сохранение расстояние между покупателями в полтора метра. Да, не все это соблюдают, но большинство.

Пятое. Медицинские учреждения работают. Пациентов просят ждать своей очереди вне практики и заходить только по вызову и по одному. Большинство пациентов правила соблюдает.

Шестое. Заправки работают по всей стране. Стоимость бензина упала почти до времён Гельмута Коля, то есть с 1,50 € до 1,10 €. Езжай не хочу.

Седьмое. С пунктов мусора в жилых районов мусор вывозится регулярно. Перебоев пока нет. Общественный транспорт работает по расписанию.

Восьмое. Основная нехватка в супермаркетах – это туалетная бумага, средства дезинфекции и некоторые продукты. Например, куриные яйца, некоторые виды соков и напитков. Большинство супермаркетов наполняют полки по нескольку раз в день. Начиная с ближайших выходных, в Германии разрешат воскресную торговлю. Напомню, что по особому закону воскресная торговля в Германии была почти повсеместно запрещена.

Девятое. Канцлер Германии в своем выступлении отметила, что Германия не идёт по пути тотального запрета. Это означает, что родители могут гулять с детьми, спортсмены бегать по парку, при необходимости, посещаете различные учреждения. Условие одно – отказ, полный отказ от всех контактов, сохранение дистанции минимум в полтора метра, меры гигиены и дезинфекции. В обществе это решение принято с пониманием.

Десятое. Канцлер Германии, которая ратует за отказ от контактов, ушла в карантин. Она сама контактировала с врачом, который делал ей прививку "от пневмококков“.

Одиннадцатое. Не верьте лживым утверждением, построенным на посещении какого-то одного места, магазина или врача. Ориентируйтесь на те источники информации, которым вы доверяете. Не давайте вовлечь себя в истерию паники. Делитесь только той информации, которую вы получили из верифицированного источника, увидели сами, убедились в её реальности.

Двенадцатое. Вы имеете полное право на свое собственное мнение, не зависящее ни от кого , и не от чего. Вы имеете полное право не доверять и мне – я не обижусь.
Будьте здоровы, смотрите по сторонам, следите за собой и своими близкими.
Не дайте себя обмануть.

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments