alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Исландии у пациента диагностировали два разных штамма нового коронавируса

В Исландии специалисты подтвердили, что один из пациентов клиники с положительным результатом на COVID-19 был заражен одновременно двумя штаммами вируса. Второй «вариант» представляет собой мутацию исходного, который изначально был выявлен в Ухане, административном центре китайской провинции Хубэй.

Руководитель биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссон заявил в интервью журналу Reykjavik Grapevine, что это может быть первый официально подтвержденный случай «двойной инфекции» такого рода, потому что за пределами Исландии, в международных базах данных о таком явлении упоминания нет.

У всех людей, контактировавших с «нулевым пациентом», обнаружен только мутировавший вариант. Поэтому ученые предположили, что это может быть одной из генетических особенностей вируса. По мнению Стефанссона, COVID-19 с течением времени сможет «научиться приспосабливаться, чтобы стать еще более опасным».

Паниковать пока рано, предупреждает издание, потому что это явление может быть частным случаем, связанным с особенностями организма зараженного. Тем более, что исследователи не смогли обосновать или подтвердить свои предположения, несмотря на то, что в Исландии сейчас достаточно широкие возможности для тестирования, в отличие от других стран Евросоюза.

По неофициальным данным, основными источниками инфекции в стране являются Италия, Австрия и Великобритания. Только после футбольного матча в Британии было выявлено семь новых случаев заражения. Ранее результаты скрининга показали 0,5% инфицированных среди населения, но Стефанссон отметил, что показатель может быть выше из-за бессимптомных случаев заболевания.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-islandii-u-pacienta-diagnostirovali-dva-raznyh-shtamma-novogo/9946

Tags: Исландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments