alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за нарушение карантина

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина в связи с распространением в России коронавирусной инфекции. Во втором чтении документ будет дополнен санкциями за распространение фейков на эту тему, сообщил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Преднамеренное нарушение карантина, «сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний» повлечет наказание по статьям Уголовного кодекса как за умышленное убийство или «терроризм и диверсию», в зависимости от последствий, отметил парламентарий. Ответственность будет предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц, сообщает ТАСС.

В качестве примеров серьезных нарушений за последние недели можно вспомнить о самовольном уходе из лечебного учреждения Сочи двух пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Беглецов до сих пор разыскивают в Екатеринбурге, куда они отправились по версии свидетелей. По состоянию на сегодняшний день, только в Москве режим строгой изоляции нарушили более 200 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-uzhestochenii-nakazaniya/9953

Tags: Госдума
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments