alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Индии ввели всеобщий карантин сроком на три недели

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о закрытии границ и введении тотального карантина на 21 день из-за пандемии коронавируса COVID-19. По официальным данным, в стране уже 476 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией, 10 человек скончались.

«Вводится полный запрет на выход из дома. Многие семьи будут разрушены, если мы не сможем справиться в течение следующихтрех недель», - заявил индийский премьер в телевизионном обращении к населению и отметил, что в случае необходимости карантинные меры могут быть продлены еще на такой же срок.

Индийской полиции в ближайшее время придется поддерживать порядок на улицах, охранять продуктовые магазины, ограничивать движение транспорта и удерживать от передвижения вне дома 1,3 млрд жителей страны из разных социальных групп. Впрочем, у них для этого предусмотрены собственные, годами отработанные методы.

Находящаяся сейчас в Индии журналистка из Екатеринбурга Полина Мудрова сообщила в Facebook, что туристов массово выселяют из гостиниц, требуя при этом справку о сдаче теста на коронавирус. В больнице получить такой документ невозможно из-за недостатка самих тестов. Что касается продуктов и товаров первой необходимости, с этим пока проблем нет.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-indii-vveli-vseobshij-karantin-srokom/9951

Tags: Индия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment