alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Биткоин-вымогатели креативно использовали эпидемию коронавируса

В мире криптовалют различные злоумышленники всегда следят за самыми последними трендами рынка и новостными поводами.

Например, в данный момент мошеннические структуры активно используют панические настроения вокруг эпидемии коронавируса — посредством актуальности информационного повода преступники распространяют приложения-вымогатели криптовалют. Об этом сообщает издание The Next Web.

Немного ранее мошенники распространяли под видом трекера распространения коронавируса COVID-19 вредоносные версии приложения для ПК, а сегодня — и для Android.





Скриншот мошеннического сайта



Как считают специалисты по компьютерной безопасности из доменной компании DomainTools, рост числа доменных имён, связанных с темой коронавируса неуклонно растёт и, конечно же, определённая доля из этих сайтов – мошеннические. Например, существуют сайты, предлагающие установить на Android-смартфон приложение для мониторинга распространения COVID-19 в мире, но в итоге блокирует экран и требует заплатить криптовалютой за разблокировку (около $100).

Конечно же, сайт, распространяющий мошенническое приложение, прикрывается всеми возможными солидными ярлыками — например, тем что, приложение создано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Также пользователю предлагается «внушающая доверие» цифра в 6 млн. скачиваний приложения.





Скриншот мошеннического «приложения-вымогателя»



Естественно, при первом запуске приложение запросит разрешение на блокировку устройства.

Как считают эксперты DomainTools, разработчиками данного приложения также были созданы подобные «крипто-вымогатели» для ПК и устройств на Google Android.

Будьте осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников!

Источник: https://coin.radio/2020/03/17/bitkoin-vyimogateli-kreativno-ispolzovali-epidemiyu-koronavirusa/

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments