alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Треть майнеров рынка работает в убыток после обвала стоимости Bitcoin, считают в CoinShares

После того, как стоимость BTC упала до $5350, многие майнеры среднего звена рынка, задумались о рентабельности своей деятельности.

Как считает руководитель отдела исследований CoinShares Крис Бенедиксен, после тотального обвала рынка криптовалют почти все ASIC-майнеры сегодня не просто оказались на грани рентабельности, но и ушли в глубокий минус.

Эксперт уверен, что актуальность PoW полностью заканчивается при стоимости биткоина в $4500, а процветает бизнес майнеров при цене $7400 за BTC.

Бенедиксен уверен, что бизнес большинства рядовых майнеров мира может угаснуть в мае, хотя сейчас большинство представителей рынка уверены в последующем откате криптовалюты к благоприятной стоимости.

«Майнеры, у которых преимущественно новое оборудование, вероятнее всего, в порядке. Но тем, у кого предыдущие поколения [асиков], приходится тяжело. Если цены останутся такими, халвинг их прикончит», — заявил Бенедиксен.

В общем и целом, специалисты компании сходятся в том, что курс Bitcoin может повторить историю с LiteCoin — весь рынок будет ожидать роста и последует крах. Более того, такую точку зрения поддерживает и сам основатель Litecoin Чарли Ли.

Источник: https://coin.radio/2020/03/17/tret-maynerov-ryinka-rabotaet-v-ubyitok-posle-obvala-stoimosti-bitcoin-schitayut-v-coinshares/#loading


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment