alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минздрав Украины озвучил «число жертв» и признал свою несостоятельность

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в своем очередном обращении к гражданам, опубликованном на странице ведомства в Facebook, признал, что очагов эпидемии коронавируса становится все больше и она «стремительно распространяется».

«Отечественную медицину годами разрушали, а теперь часть людей мешает работе министерства», - заявил украинский министр, подразумевая приостановленные «реформы Супрун», полностью уничтожившие государственную медицину, но признаные «эффективными».

Специалистов, необходимого оборудования и препаратов в стране не хватает, если ситуация в ближайшее время не изменится, то с массовыми лечением больных справиться будет невозможно, «количество жертв может быть катастрофическим», отметил Емец.

Ранее, на заседании профильного комитета в Раде министр заявил, что из-за коронавируса «умрут все пенсионеры», если руководство страны не начнет принимать радикальные меры.

Несколько дней спустя Емец призвал бизнес подключиться к закупке медицинского оборудования и лекарств, но при этом подчеркнул: финансы нужно распределять разумно, рассчитывая «на живых людей, а не на трупов», имея вв виду людей старше 65 лет.

По состоянию на 25 марта на Украине зафиксировано 145 случаев заражения коронавирусом, пять человек скончались. С начала объявленной пандемии домой из Европы вернулись более 50 тыс. украинцев, многие из которых не проходили карантин.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/minzdrav-ukrainy-ozvuchil-chislo-zhert-%20i-priznal-svoyu/9964

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments