alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Курс Bitcoin отреагировал временным ростом на новость о понижении ключевой ставки ФРС

На прошлой неделе одним из самых ожидаемых событий стало предстоящее решение ФРС о снижение ключевой ставки до 0-0,25%.

Данный резонансный шаг связан с недавними негативными экономическими тенденциями и ФРС планирует удерживать ключевую ставку почти на уровне нуля, пока станет ясно, что мир преодолел последствия кризиса, а экономика снова пришла в стандартный ритм развития и стабильное состояние.

Конечно, за решением ФРС наблюдало и блокчейн-сообщество. Сразу после решения ФРС цена BTC начала подниматься, увеличившись на 12% за час, с $5300 до $5900. Однако, позитивная тенденция продолжалась совсем недолго: на протяжении следующих 30-ти минут курс колебался и в итоге опустился до прежнего значения, сейчас биткоин можно купить по цене около $5000.

Как считают многие эксперты рынка криптовалют, такой кратковременный скачок курса был связан с тем, что многие трейдеры и инвесторы ожидали понижения курса доллара на фоне решения ФРС США по снижению ключевой ставки.

Такое действительно могло и может произойти в будущем, ведь в экономику мира вольётся очередной объём долларов США.

А вот уже последующее падения курса случилось непосредственно из-за того, что многие трейдеры воспользовались повышением и оперативно продали свои монеты, снизив или вообще нивелировав свои убытки, полученные в результате обвала курса.

Источник: https://coin.radio/2020/03/18/bitcoin-otreagiroval-rostom-frs/

Tags: bitcoin
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments