alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Alibaba осваивает Blockhain как инструмент для отслеживания поставок и интернет-заказов

Всемирно известный гигант интернет-торговли из Китая Alibaba выступил с заявлением, что на их партнёрском сервисе для импортеров Koala будет реализована функция отслеживания поставок, работающая непосредственно на технологии Blockchain.

Местное издание Sina Finance сообщает, что взаимодействие блокчейна Ant Financial и платформы Koala даст пользователям возможность оперативно получать самые подробные данные о логистике своих интернет-заказов. Это будет осуществляться посредством сканирования специального QR-кода с помощью приложения Alipay, уже завоевавшего популярность по всему миру.

Само приложение Koala также получило обновления – после оформления заказа для пользователя станет доступна кнопка его отслеживания. Если нажать на неё, отобразится QR-код и своеобразный «отпечаток заказа», который будет использоваться для снижения процента подделок на рынке и борьбы с недобросовестными партнёрами.

Сервис Koala будет расширять реализацию этой технологии в действительно больших масштабах – благодаря технологии Blockchain, скоро появится возможность отслеживать интернет-заказы, обрабатываемые и другими зарубежными онлайн-сервисами — будет задействовано более 62 стран и регионов, а в общий блокчейн попадет информация о товарах 7 432 известных брендов.

Компания Alibaba выкупила платформу Koala в конце 2019 года за $2 млрд. Как утверждают представители руководства из Alibaba, использование передовой технологии Blockhain поможет кардинальным образом решить «классические» трудности логистики: трекинг товаров, несоответствие заказа, определение виновников внутри «логистической цепочки» в случае сбоев транспортировки заказа.

В свою очередь, Ant Financial является финтех-подразделением Alibaba — сервис уже достаточно давно разрабатывает разнообразные блокчейн-платформы. В прошлом году в сеть попала информация о том, что Ant Financial проводит тестирование блокчейн-системы, разработанной для поддержки малого и среднего бизнеса — для начала, внутри Китая.

Источник: https://coin.radio/2020/03/18/alibaba-osvaivaet-blockhain-kak-instrument-dlya-otslezhivaniya-postavok-i-internet-zakazov/

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment