alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Разработчики игр уходят в блокчейн: Atari выпустит игровой токен

Американская компания Atari, занимающаяся разработкой видеоигр, приступила к предварительной продаже своего эксклюзивного токена, задуманного как средство оплаты в играх на их платформе. Также пользователи смогут обменять монету на другие активы в криптовалюте.



Представители Atari объявили о намерениях по выпуску собственного токена ещё два года назад. На данный момент компания осуществляет предварительную продажу — купить токены Atari можно будет с 15 марта по 15 мая. Известно, что первый из пяти общественно доступных раундов стартует 20 марта. Непосредственный токенов состоится 1 августа.

Как заявляют разработчики компании, токен Atari будет активно использоваться пользователями для децентрализованной торговли внутри игр, развитие «игровой экономики» — основной приоритет компании в ближайшие годы.

«Токен Atari может использоваться в видеоиграх для децентрализованной торговли активами между игроками. Преимущество этого подхода заключается в предоставлении игрокам стандартного способа торговли своими игровыми активами. Есть также много других вариантов использования токена, например, в Atari Smart Casino, где можно соревноваться с другими игроками, а ваши навыки играют ключевую роль», — заявили в компании.

Участники пресейла токена Atari получат возможность приобрести его как за фиатные валюты «классическими способами», так и за Bitcoin с другими альткоинами. После выпуска токена в августе пользователи, закупившие токен Atari во время пресейла, получат специальные ваучеры.

Компания Atari заверила блокчейн-сообщество и своих игроков, что токен появится на биржах во второй половине нынешнего года. Его владельцы смогут управлять им посредством мультивалютного кошелька Atari — в настоящее время из криптовалют приложение работает только с Bitcoin.

На сегодняшний день компания тестирует версию кошелька для Android — руководство планирует внести в приложение токены Atari, как только они станут доступны для покупки на различных биржах криптовалют.

Токены для компьютерных игр используются уже на протяжении некоторого времени и успели привлечь к себе внимание финансовых регуляторов по всему миру. Наример, в середине февраля налоговые структуры США исключили игровые токены из списка виртуальных валют.

Источник: https://coin.radio/2020/03/19/razrabotchiki-igr-uhodyat-v-blokchejn-atari-vypustit-igrovoj-token/

Tags: Технологии
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments