alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Twitter процветает мошенничество с биткоинами: два гражданина Канады уже под арестом

Двое граждан Канады, на просторах сервиса микроблогов Twitter выдающих себя за представителей службы поддержки криптовалютной биржи HitBTC, были осуждены за мошенничество, в ходе которого они украли биткоины у жителя Орегона.

Злоумышленники сговорились, чтобы наладить мошенничество в Twitter и использовать цифровые активы для отмывания денег — в частности, преступники пользовались биткоинами. На протяжении двух лет Каранджит Сингх Хаткар (Karanjit Singh Khatkar) и Джагруп Сингх Хаткар (Jagroop Singh Khatkar) будут отбывать наказание в федеральной тюрьме, а потом будут выпущены под трёхлетний надзор.

В пресс-релизе Министерства юстиции США указано, что граждане Канады, занимавшиеся «криптовалютным мошенничеством», при общении с рядовыми пользователями представлялись представителями службы поддержки клиентов биржи HitBTC. Для этой цели мошенники создали учётную запись @HitBTCAssist.

Известно, что преступники вошли в доверие к одному из пользователей и вынудили его перевести целых 23.2 BTC со своего аккаунта на HitBTC на кошелёк Каранджита Хаткара на бирже Kraken. Пострадавший из Орегона также передал мошенникам конфиденциальную информацию, которую последние планировали использовать для взлома его аккаунтов на других площадках — электронной почты, аккаунтов в соцсетях и кошельков на других биржах.

Непосредственно после совершения преступления крипто-мошенники разделили украденное, потратив деньги на казино и дорогие покупки.

*К сожалению, мошенничество — не единственный вид преступности, связанный с криптовалютами. Так на днях была осуждена жительница США — она была связана с финансированием терроризма через криптовалюты и получила 13 лет тюремного заключения.

Также суд Сиэтла определяется с вердиктом по делу бывшего представителя Microsoft Владимира Кващука. Он обвиняется в мошенничестве и отмывании финансов через «миксеры криптовалют». Эксперты прогнозируют, что он может получить до 20 лет тюремного заключения.

Источник: https://coin.radio/2020/03/20/v-twitter-proczvetaet-moshennichestvo-s-bitkoinami-dva-grazhdanina-kanady-uzhe-pod-arestom/


Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments