alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти США запустят «песочницу» криптовалют на Гавайах

Власти штата Гавайи, являющегося частью США, приняли решение о запуске специальной «песочницы» для компаний, специализирующихся на работе с криптовалютами.

Как сказано в официальном заявлении властей, уже запланировано создание «Инновационной лаборатории по цифровым валютам». Речь идёт о законодательной инициативе, которой уже два года. С её помощью крипто-стартапы получат возможность развёртывания работы на территории Гавайев, минуя процедуру получения от государства официальной лицензии на предоставление финансовых услуг.

В свою очередь, губернатор штата надеется, что местное население и он сам получат более широкое представление о мире криптовалют, пока будет осуществляться действие регуляторной «песочницы». Сейчас интернет наполнен прогнозами о том, что в итоге криптовалюты могут быть вообще легализованы на территории Гавайев.

«Информация, которую мы получим в ходе инициативы, поможет нам определить будущее цифровых валют на Гавайях», – сказано в заявлении.

Заявлено, что крипто-проекты получат возможность подачи заявки на работу с 1 мая текущего года. Тем не менее, чтобы получить соответствующее разрешение, представители фирмы должны будут доказать наличие у них достаточного для работы капитала, к тому же иметь обширные знания в области финансов и технологий.

Законодательная инициатива не возникла сама по себе — она стала результатом тесного взаимодействия Гавайской корпорации по развитию технологий, Министерства торговли и Отдела финансовых учреждений. Заманчивым нюансом для блокчейн-стартапов станет то, что проекты не станут объектом расследования полиции или финансовых регуляторов, если вдруг в их работе будут обнаружены какие-то нарушения.

*Ранее несколько представителей гавайских законодательных органов выступили с инициативой разрешения местным банкам работать с «токенами открытых блокчейнов», «цифровыми ценными бумагами» и «виртуальными активами». Вполне возможно, что появление регуляторной «песочницы» — логичное продолжение благосклонного отношения местных властей к миру криптовалют.

Источник: https://coin.radio/2020/03/20/vlasti-ssha-zapustyat-pesochniczu-kriptovalyut-na-gavajah/

Tags: Криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments