alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Отрицательные ставки гос. облигаций США сделают Bitcon мегапопулярным, считает Дэн Тапиеро

Как считает Дэн Тапиеро (Dan Tapiero), являющийся основателем известнейшей компании Gold Bullion International, положение дел на финансовых рынках США, а в частности, приход государственных облигаций США к отрицательным ставкам, может стать демонстрацией скорейшего прихода «бычьих» трендов в индустрию криптовалют.

В своём личном Twitter-аккаунте Тапиеро написал: «В США появились отрицательные ставки по депозитам. Полугодовые казначейские облигации США теперь с отрицательной ставкой. То есть, это Вы должны платить правительству США за то, что купили облигацию. И ставки будут снижаться дальше. Это конфискация денег и это плохо, но необходимо, чтобы стабилизировать систему. Мегабычий знак для биткоина».

Тапиеро считает, что в ближайшие годы наступит настолько критическая ситуация, что рядовым гражданам США придётся держать свои деньги «под матрасом», а не хранить в банках. Основатель Gold Bullion International также обратил внимание на беспрецедентность такого шага, как начало политики количественного смягчения, развёрнутой Минфином США и ФРС.

Тем не менее, эксперт уверен, что подобное неординарное положение дел в экономике страны способно оказать другое воздействие — очень большой процент американцев может начать рассматривать криптовалюты в качестве альтернативного способа сохранения своих финансов.

*Ранее мы писали о том, что курс Bitcoin начал заметное восстановление после обвала стоимости криптовалюты на прошлой неделе. Цена BTC поднялась на целых 15% и закрепилась выше отметки в $6200. Рост курса основной криптовалюты продолжается и сейчас.

Источник: https://coin.radio/2020/03/20/otriczatelnye-stavki-gosudarstvennyh-obligaczij-ssha-sdelayut-bitcon-megapopulyarnym-schitaet-den-tapiero/

Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments