alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Из-за пандемии коронавируса в США стремительно возросли продажи бункеров


Спрос на этот «товар» в США возрастает циклично: продажи подземных бункеров стремительно росли перед «концом света», заявленным на 2012 год и в то время, когда Штаты и Северная Корея обменивались «любезностями» в соцсетях и во время личных встреч.

Сейчас причиной приобрести уютное убежище всего за 8 млн долларов и более стала пандемия коронавируса и заявление главного хирурга США Джерома Адамса о том, что в течение недели в стране ожидается ухудшение ситуации с заболеваемостью, пишет Los Angeles Times.

Генеральный менеджер техасского отделения, которое занимается покупкой подходящих земельных участков, строительством и продажами бункеров, сообщил журналистам, что начиная с прошлой недели «его телефон звонит не умолкая», такое происходит впервые за несколько лет.

Убежища для «среднего класса», менее надежные и оборудованные более скромно, можно приобрести всего за 40 тыс долларов. По этой причине о своей безопасности задумались даже банковские клерки, американские пенсионеры и домохозяйки.

Самая сложная ситуация сейчас складывается в многомиллионном Нью-Йорке, где власти города и штата с 22 марта ввели дополнительные ограничения для жителей. Улицы всех крупных городов США опустели, большие очереди собираются только около клиник, в которых проводят экспресс-тесты на COVID-19.

В четверг Дональд Трамп в ходе брифинга для прессы заявил, что Штаты провели «столько тестирований, сколько ни одна страна в мире». По его мнению, это единственная причина таких высоких показаний заболеваемости по стране.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в США на данный момент составляет 82 404 человек (за сутки добавилось 16 309 случая), из них более 1 050 пациентов умерли и 430 выздоровели.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/iz-za-pandemii-koronavirusa-v-ssha-stremitelno-vozrosli/9985

Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment