alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Житель Польши спас от уничтожения памятник советским и польским солдатам


В жизни каждого человека наступает момент, когда приходится делать выбор: жить «как все» и обеспечить себе относительно комфортное существование или разрушить систему, поступив так, как подсказывает сердце.

Удивительная история произошла недавно в Польше, которая вместе с остальными странами борется с распространением нового коронавируса. В деревне Млыниско все хорошо знали местного жителя Марека Халупку, а теперь односельчане гордятся тем, что этот человек живет по соседству.

О том, что в рамках «декоммунизации» власти собираются снести памятник «советско-польскому братству по оружию», установленный в парке города Велюнь, люди узнали давно и даже проголосовали против. Но для чиновников их мнение ничего не значило. А потом началась эпидемия и всем стало уже не до этого.

Позже Марек объяснил журналистам свой поступок как «импульс». Он не мог допустить, чтобы уничтожили память о событиях, которые происходили на его родной земле много лет назад. Поляк оформил двухметровый монумент в собственность, нанял строителей, грузовик и перевез памятник с барельефом на свой участок.

Теперь отреставрированный мемориальный комплекс стал главной и единственной достопримечательностью деревни Млыниско. Марек разместил рядом с ним табличку с надписью «спаси от забвения» - это его послание будущим поколениям, которые должны знать правду о настоящей, а не переписанной заново истории.

«Будут помнить, что были такие люди, которые ради нас воевали. Мое поколение еще помнит, а дети — нет. Этот памятник им забыть не разрешит. Так что Марек прекрасное дело сделал: сохранил памятник, а значит, и память», - высказала свое мнение местная жительница.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/zhitel-polshi-spas-ot-unichtozheniya-pamyatnik-sovetskim/9979

Tags: Польша
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment