alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США намерены судиться с Китаем из-за пандемии коронавируса


США собираются возместить убытки, которые были нанесены экономике коронавирусом и всерьез намерены судиться по этому поводу с Китаем. Две крупные американские юридические компании выдвинули обвинение Пекину, которое звучит как «намеренное и корыстное замалчивание проблемы».

Общая сумма исковых претензий пока не озвучена, но речь может идти о триллионах долларов. Если дело окажется «выигрышным», суд может арестовать собственность китайских государственных компаний, которые находятся на территории США.

Судя по всему, этот громкий процесс является одной из составляющих предвыборной кампании Дональда Трампа. Доказательством этой версии служит тот факт, что одна из двух известнейших юридических фирм Lucas-Copmton принимает в ней активное участие и действительно может пойти до конца.

Действующий президент США никогда особо не скрывал, что считает Китай основной угрозой для экономических интересов своей страны. А лозунг «пусть китайцы заплатят за все» может стать «свежей струей» в предвыборной гонке и понравиться американским избирателям.

Что касается самого коронавируса, то официальной позицией Пекина пока остается рынок города Уханя, где появились первые зараженные и откуда эпидемия стала распространяться по всему миру. Одновременно существует и версия об американском происхождении вируса, которую озвучил представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Доказать чей-то «злой умысел» в обоих случаях будет достаточно сложно, но Трампа и его юристов это абсолютно не смущает. Если это хорошо продуманный «предвыборный ход», то избирателям будет достаточно того, что их президент «хотя бы попытался восстановить справедливость».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ssha-namereny-suditsya-s-kitaem-iz-za-pandemii/9991


Tags: Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments