alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп подписал закон по оказанию помощи экономике США в размере более $2 трлн


В пятницу, 27 марта, президент США подписал закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, которые будут направлены на преодоление разрушительных последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщили все крупные американские телеканалы и СМИ.

Ранее таких прецедентов в истории страны не было: чтобы устранить последствия мирового финансового кризиса 2008 года Конгрессом был одобрен пакет в размере $800 млрд. «Республиканцы и демократы объединились, отложили в сторону различия ради Америки», - заявил Дональд Трамп.

Позже, в своем микроблоге Twitter американский лидер сделал ретвит поста известной ведущей Лоры Ингрэм, в котором были размещены фотографии его противников с язвительной подписью: «Они не счастливы, потому что (Трамп - Прим.Ред.) ближе к американцам во время кризиса и получает высокие оценки одобрения за то, что он справился с этим...»


В подписанном вчера документе предусмотрены выплаты пособий по безработице, оплачиваемый отпуск по болезни, бесплатное медицинское обслуживание ветеранов, покупка необходимого оборудования для больниц и единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. каждому гражданину.

Более $500 млрд будут выданы в виде разовой помощи и долгосрочных кредитов крупным компаниям, пострадавшим от распространения COVID-19. При этом они не имеют права массово увольнять сотрудников и выкупать собственные акции. Для помощи малому бизнесу будет направлено около $350 млрд, которые не нужно возвращать в случае «рационального использования».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-podpisal-zakon-po-okazaniyu-pomoshi-ekonomike-ssha/9999

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments