alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сегодня в Москву из Киева прибыли сотни российских граждан


Российские граждане возвращаются домой со всего мира. Чтобы эвакуировать путешественников и временно проживающих в других государствах, власти организуют специальные авиа- и железнодорожные рейсы. Сегодня около 700 россиян прибыли с Украины на Киевский вокзал в Москве.

Недавно железнодорожное сообщение между нашими странами было приостановлено в двухстороннем порядке из-за карантинных мер по поводу эпидемии коронавируса. Этот состав был организован благодаря взаимной договоренности между МИД России и Украины. Сегодня вечером этот же поезд повезет на родину украинцев, также не делая в пути остановок.

Вчера людей привезли в Киев из разных городов: Одесса, Львов, Винница. Кто-то приехал еще до карантина в гости к родственникам, кто-то проведывал могилы родителей, некоторые были в командировке и не смогли вовремя вернуться. По официальным данным, на Украине находятся еще около 400 российских граждан.

Ранее правительство России заявило необходимости возвращения россиян из всех стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Все, кто вернулся сегодня, будут находиться дома в течение двух недель на принудительном карантине. Перрон они покидали в масках, встречающие ожидали своих близких за оградой на выходе с вокзала.

По состоянию на 28 марта, число инфицированных на Украине составляет 311 человек. Только за прошедшие сутки выявлено более 90 подтвержденных случаев заболевания. Больше всего зараженных насчитывается в Черновицкой области и в Киеве. Некоторые находятся в реанимации в критическом состоянии. Восемь летальных исходов, четверо выздоровели.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/segodnya-v-moskvu-iz-kieva-pribyli-sotni-rossijskih/10006

Tags: Киев, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments