alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США, как лишний пассажир в новом Ноевом ковчеге?


CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.

Только вот, что интересно, при этом сами США призывают врачей из других стран, особенно тех, кто работает с COVID-19, приезжать в Штаты, где они будут трудоустроены. Т.е. призывают врачей бросить свои страны, своих сограждан, своих близких и родных и приехать спасать задницы потомков европейских эмигрантов.

Какая красота! А теперь давайте спрогнозируем эту ситуацию на реальную пандемию по типу даже не «испанки», а «азиатского гриппа» или «гонконгского гриппа», унесшего 15% населения Гонконга (около 1 миллиона человек) в 1967-68 гг. Представьте, не дай Бог, конечно, что сегодня мы имели бы дело не с низколетальным коронавирусом, а с болезнью имеющей гораздо более высокую смертность, когда счет на погибших во всем мире шел бы уже на сотни или миллионы человек. Я думаю, что США вели бы себя еще более цинично. И вполне могло бы дойти до применения ими оружия в той ситуации, когда это позволяло бы Вашингтону хоть как-то улучшить собственное положение.

При этом, поразительно и другое, как в Штатах относятся к своим же гражданам в условиях разрастающейся вспышки коронавируса. Итальянское издание Avvenire.it, опубликовало на своих страницах статью, в которой рассказало о том, как американский Минздрав готовится к отражению коронавируса. Оказывается, в каждом Штате США сейчас вырабатывают некие параметры кого нужно будет спасать в первую очередь, т.е. кому давать право на жизнь, а кого лишать этого права (демократия же). Я просто приведу цитату из этого материала и думаю, что комментарии здесь ни к чему.

«В Теннесси люди с атрофией мышц позвоночника будут «исключены» из списка пациентов получающих интенсивную терапию. В Миннесоте цирроз печени, заболевание легких и сердечная недостаточность лишат пациентов права на получение аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Мичиган будет отдавать приоритет работникам основных служб, а в штате Вашингтон, который первым пострадал от коронавируса, а также в штатах Нью-Йорк, Алабама, Теннесси, Юта, Миннесота, Колорадо и Орегон, врачей просят оценивать уровень общих физических и интеллектуальных способностей пациента больного COVID-19, прежде чем решить - вмешиваться или нет, чтобы спасти жизнь заболевшего.

В то время как в Соединенных Штатах вспыхивает первая волна случаев коронавируса, и больницы готовятся к наплыву пациентов с затрудненным дыханием, различные штаты пытаются предоставить врачам руководящие критерии для принятия самых трудных решений: выбора, кому установить аппарат искусственной вентиляции легких, а кому - нет. Различные подходы появляются в планах, подготовленных или рассмотренных в эти дни местными экспертами. Но есть тревожная тенденция. Среди примерно 36 штатов, которые раскрыли свои критерии, дюжина из них ставит на первое место интеллектуальные соображения, а другие говорят о точных условиях, которые могут привести к дискриминации инвалидов. Алабама - самый яркий случай. В документе под названием Scarce Resource Management утверждается, что «умственно отсталые люди вряд ли являются кандидатами на поддержку дыхания».

Вот так вот, коллеги. Естественный отбор по-американски. Если они к своим так относятся при, повторюсь, не самой страшной в истории человечества эпидемии с летальностью 3-7%, то как они запоют, если летальность будет свыше 50-70%, и поражать болезнь будет не, преимущественно, пожилых людей, а детей и молодых, как это было в случае с «испанкой». А ведь до грядущей мировой пандемии, нас отделяет всего две мутации, и ее приход – дело времени. И как народам, которые будут пытаться спастись в новом Ноевом ковчеге под названием человеческая цивилизация, себя вести с пассажиром, который будет всех пытаться выкинуть за борт? Может пора решить это на берегу?

Дмитрий Борисенко


Источник: http://karaulovlife.ru/news/usa-kak-lishnii-passagir/10014

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment