alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Собчак призвала «не истерить и относиться к ситуации с юмором»


Телеведущая Ксения Собчак изложила в Instagram свое видение ситуации с эпидемией коронавируса, заявила о наступлении времени «истероидов» и призвала относиться к происходящему «с юмором», потому что рано или поздно «мы все умрем».

Пост очень проникновенный, философский и на первый взгляд утверждения Собчак выглядят очень убедительно. Но, после более тщательного изучения, почему-то вспоминается академическое определение понятия «демагогия»:

«...набор ораторских и полемических приемов, которые позволяют ввести общественность в заблуждение и склонить ее на свою сторону при помощи ложных теоретических рассуждений. Применяется в политике, рекламе и пропаганде».

Из-за эпидемии человечество «так легко и быстро ответило на важнейший философский вопрос, постановив, что жизнь важнее свободы», - написала Ксения и выразила надежду, что «когда все закончится», у граждан вернется интерес «к главным вопросам бытия».

Несколько дней назад, когда сенатора и общественного деятеля Людмилу Нарусову госпитализировали с подозрением на коронавирус, Ксения Собчак искренне переживала за маму и скорее всего, не могла относиться к ситуации бесстрастно, как рекомендует сейчас своим подписчикам.

«Как в вашу концепцию вписать чувство вины, беспомощности и несвоевременной утраты матери или отца? Это не риторический вопрос. Ваше мнение интересно», - задает телеведущей вопрос один из них.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sobchak-prizvala-ne-isterit-i-otnositsya-k-situacii/10017

Tags: Собчак
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment