alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На западе Украины из-за низкой зарплаты и риска массово увольняются врачи


За прошлую неделю, только из инфекционного отделения больницы в Тернополе почти одновременно уволились восемь врачей. Все время эпидемии люди были вынуждены жить в плохо обустроенной гостинице, а обещанная властями «надбавка за риск» осталась только на бумаге.

Комментируя ситуацию для прессы, главный врач больницы объяснил, что понимает своих сотрудников: «У кого-то хронические заболевания, у кого-то в семье малые дети... При этом у них нет никакой мотивации, рискуют здоровьем при зарплате четыре тысячи гривен...»

Журналисты не поверили, но им были предъявлены реальные платежные документы, в которых средняя оплата врачей, непосредственно контактирующих с больными коронавирусом, со всеми переработками и доплатами не превышала 5 300 гривен (это составляет около 15 тысяч в рублях).

В Немирове Яворовского района на Львовщине ситуация еще более сложная. Там в «группе риска» не только медики, но и все без исключения местные жители. Вопреки заявляениям киевских властей, что процедура двухнедельной обсервации будет обязательной для всех, приезжающие из Европы подписывают соглашение и сразу отправляются по домам.

Выделенный для этих целей санаторий может принять не более 150 человек, а за последние дни только через КПП Краковец прошли тысячи человек. В минувшую пятницу украинско-польскую границу, перед ее закрытием, штурмовали толпы «заробитчан», которые уже разъехались по городам и селам Западной Украины.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-zapade-ukrainy-iz-za-nizkoj-zarplaty-i-riska-massovo/10032


Tags: Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments