alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Государственные криптовалюты создадут новую экономику мира, считает Тао Чжан

Сегодня криптовалюты, разрабатываемые различными государствами — своеобразный тренд, в рамках которого будет двигаться мировая экономика на протяжении ближайших десятилетий.

Эту тенденцию подтверждает Тао Чжан (Tao Zhang), заместитель управляющего директора МВФ (Международного валютного фонда). Он считает, что криптовалюты, легализованные как государственные системы оплаты, могут стать легальной и доступной альтернативой фиатным деньгам. Также он уверен, что такие криптовалюты смогут улучшить финансовую систему всего мира.

«Самое главное, это будет более эффективная платежная система. Во-вторых, более доступная финансовая система. В-третьих, повышение стабильности и снижение входных барьеров для новых компаний. В-четвертых, усиление монетарной политики. И в-пятых, государственные криптовалюты смогут стать средством противодействия запуску новых цифровых валют», – считает Чжан.

Компания CB Insights организовала аналитическое исследование проектов разрабатываемых государственных криптовалют. Как считают представители организации, сейчас в разных странах готовятся к старту две разновидности таких криптовалют: «базовые» и «банковские».

Монеты «базовых» криптовлают в перспективе должны будут стать заменой для нынешних фиатных денег. Более того, планируется, что с помощью таких криптовалют граждане смогут открывать счета в Центральных банках своих государств. В свою очередь, банковские криптовалюты станут средством для транзакций исключительно между банками, однако сейчас принято считать, что подобное направление может представлять угрозу выстроенной финансовой системе мира.

Аналитики также считают, что на данный момент 80% Центробанков мира задумываются о создании государственных цифровых валют и исследуют эти технологии для последующего внедрения в работу.

*Напомним, уже в феврале этого года председатель управляющего совета ФРС Джером Пауэлл в своём выступлении перед Конгрессом анонсировал, что сейчас Федеральная резервная система активно разрабатывает замену для привычного всем бумажного доллара — государственную криптовалюту для Соединённых Штатов Америки.

Источник: https://coin.radio/2020/03/22/gosudarstvennye-kriptovalyuty-sozdadut-novuyu-ekonomiku-mira-schitaet-tao-chzhan/

Tags: Криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments