alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЦБ России: в стране невозможно запретить криптовалюты

Согласно заявлению директора юридического департамента Банка России, Алексея Гузнова, запрет биткоинов или других криптовалют сейчас невозможен на территории РФ.

Представитель Центробанка также признал, что криптовалюты активно используются по всему миру для отмывания денег и функционирования в рамках «чёрной» экономики, и в ЦБ об этом знают.

Сейчас в России отсутствует конкретное законодательство, затрагивающее криптовалюты. На данный момент закон, позволяющий регулировать рынок цифровых активов, лишь рассматривается Госдумой, но его обсуждение «зависло» на самом старте. Несмотря на это, ЦБ и ФСБ выражают своё мнение относительно криптовалют вполне жёстко, однозначно и принципиально — нужен запрет.

Но реальная ситуация, происходящая на традиционных финансовых рынках, заставляет ЦБ менять свою риторику, выражая более мягкое мнение, и возможно, закон о криптовалютах сдвинется с места, его рассмотрят и примут в Госдуме.

Государству придётся регулировать этот рынок, текущее положение дел к этому подталкивает. Как произойдёт в итоге — время покажет.

Источник: https://coin.radio/2020/03/23/czb-rossii-v-strane-nevozmozhno-zapretit-kriptovalyuty/

Tags: ЦБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments