alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бывший сенатор из США обвинён в мошенничестве с криптовлютами

Американские финансовые органы подозревают бывшего сенатора-республиканца Дэвида Шмидта в соучастии в масштабном мошенническом проекте. Как утверждают регуляторы США, афера строилась на обороте криптовалют и её жертвы потеряли в целом $4,3 млн.

Представители SEC (американской Комиссии по ценным бумагам) заявили, что на данный момент активы Шмидта заморожены, также в данном преступлении обвиняются ещё два человека (их финансы также заморожены SEC).

Согласно данным регуляторов, от проекта Meta 1 Coin, обещавшего доходность до 224,923%, пострадали более 150 человек из США и всего мира. Дэвид Шмидт и его подельники — Роберт Данлэп и Николь Боудлер, украли средства, собранные с помощью данного мошеннического проекта. Обвиняемые распоряжались огромными суммами по своему усмотрению — например, покупая дорогие машины (в том числе, Ferrari за $215 000).Организаторы крипто-аферы убеждали инвесторов, что токены Meta 1 Coin обеспечены золотом и произведениями искусства на $1 млрд. После того, как состоялось ICO, естественно, никаких токенов пострадавшие не получили.

Сейчас организаторы мошеннической схемы обвинены в нарушении федерального закона, касающегося мошенничества с ценными бумагами.

«Мы утверждаем, что ответчики делали крайне смелые заявления о Meta 1 Coin и делали практически все, чтобы инвесторы лишились своих накоплений. Инвесторы всегда должны скептически относиться к промоутерам, которые утверждают, что их инвестиции не могут потерять ценность или что они получат огромную прибыль», — утверждают в SEC.

*Лидер преступной схеиы Дэвид Шмидт начал свою политическую карьеру в 1994 году, в Палате представителей штата Вашингтон. Также он занимал пост сенатора штата с 2003-го по 2010 год.

Источник: https://coin.radio/2020/03/23/byvshij-senator-iz-ssha-obvinyon-v-moshennichestve-s-kriptovlyutami/

Tags: Криптовалюты, Преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments