alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Джеймсон Лопп из Casa назвал самую серьзную проблему Bitcoin

На сегодняшний день масштабируемость сети Bitcoin и теоретический потенциал его развития — серьёзные темы, которые каждый день стоят на повестке в сообществе.

Соучредитель и текущий технический директор блокчейн-стартапа Casa Джеймсон Лопп описал своё мнение по этим вопросам.

«Я полагаю, что вопрос фундаментального приоритета и является проблемой масштабирования. Ставим ли мы во главу угла низкую стоимость транзакций или выбираем низкую стоимость подтверждения истории сети?», — говорит он.

Существуют платформы второго уровня — среди них Lightning Network. Они могут стать вариантом для решения проблемы масштабируемости Bitcoin. Однако, недавние исследования BitMEX показали, что такой подход — не совсем универсальное решение вопроса, стоящего перед индустрией.

«Факт, что неожиданные сбои встречаются чаще, чем ожидалось, означает, что конфиденциальность и масштабируемость Lightning ниже ожидаемых», — подчеркнул Джеймсон Лопп.

Конечно, Lightning Network позволила сделать прорыв в области конфиденциальности, но революции масштабируемости, к сожалению, так и не произошло.

«Вполне вероятно, что некоторые части структуры будут иметь противоречия и потерпят неудачу. Я думаю, что это является проблемой, потому что в структурах иерархии и иерархического управления и контроля правила должны быть хорошо установлены. Полагаю, что возникнет новая форма лидерства или даже анти-управления, можно назвать это криптоанархией», — так Лопп характеризует роли майнеров, разработчиков и рядовых пользователей в сложной инфраструктуре Bitcoin.

Также Лопп считает, что кардинально разные мнения экспертов сообщества Bitcoin в итоге вылились в появление форков биткоина, имеющих разные цели и решающих различные задачи.

«Прелесть биткоина как протокола заключается в том, что он программируемый и, следовательно, адаптивный. Биткоин-сообщество постоянно стремится к повышению эффективности, несмотря на разногласия в сообществе», — считает он.

Источник: https://coin.radio/2020/03/24/dzhejmson-lopp-iz-casa-nazval-samuyu-serznuyu-problemu-bitcoin/#loading

Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments